教育部第二批“全国党建工作标杆院系”建设单位

民主评议丨教工第一党支部召开民主评议党员大会
    2021年01月13日 10:33   点击:[]

2021年1月13日,海南大学外国语学院教工第一党支部在社科楼C414办公室召开民主评议党员大会。评议会在庄严的国歌声中开始。按照会议流程,先由支部副书记李芬同志做述职报告。全体党员对支委会一年的工作进行评议并提出许多中肯的意见和切实可行的建议。院长金山、党委副书记(主持党委工作)刘雨芙、党委副书记李洋作为普通党员也参加了会议。

在党员自评和互评阶段,党员们先是结合自身实际情况逐一做自我批评和批评,党员和群众代表按照民主测评的要求进行了无记名投票。随后就如何加强理论学习、如何把党建工作与教学相结合、如何让优秀党员分享经验、如何围绕中心抓党建、如何将思政与教学内容相结合等等进行了热烈的讨论,会上党员们献计献策,共谋发展。

紧接着,刘雨芙副书记以“学好十九届五中全会精神,写好外国语学院奋进之笔”为主题为支部党员上党课。她从“十九届五中全会”的重大意义、决定性成就、“十四五”规划的经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务和新时期一系列新的重要思想、重要判断、重大举措以及实现“十四五”规划和2035远景目标战略的核心是坚持党的领导等方面为我们解读了“十四五”规划和2035远景目标战略。难能可贵的是刘书记围绕建设服务“海南自贸港”和海南大学建设“双一流学校,明确向党员们传达了外国语学院的发展思路,提出要以“博士点学科创建”为核心,以“教学质量提高”为基础,以“师资队伍建设”为主线,以“干部队伍建设”为助推,以“课程思政”为重点,以“党建双创”为抓手,号召全体党员成为高素质、专业化、创新型的教师队伍的领头羊和排头兵,为外国语学院的发展作出新贡献。

评议会进行的有条不紊,紧张而热烈,最后在国际歌声中结束。