教育部第二批“全国党建工作标杆院系”建设单位

党日活动丨2021级本科生党支部开展11月主题党日活动
    2021年11月19日 15:24   点击:[]

2021年11月18日晚,外国语学院2021级本科生党支部在文科基础教学部3A05开展11月主题党日活动——观看《新闻联播——中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,党支部全体党员和积极分子参加,活动由支部书记刘宇欢主持。

支部书记刘宇欢强调全体党员和积极分子要认认真真、原原本本地学习党的十九届六中全会公报,深刻领会其全会精神,树立崇高的理想信念,努力学习理论知识和专业技能,将自己的发展与国家社会的建设发展相结合,主动承担责任,做新时代建设的参与者和贡献者,为实现第二个百年奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

随后,大家共同观看了视频并现场分小组进行学习分享交流。党员和积极分子积极发言,结合时事,落脚自身,分享学习的所感所悟,现场气氛热烈。

2021级积极分子孙嘉旋:

党的十九届六中全会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要。通过学习公报内容我们可以感受到,以习近平同志为核心的党中央以伟大的历史主动精神,巨大的政治勇气解决了很多困难,推动了国家实现前所未有的发展。我们作为入党积极分子,应当深刻体悟党的精神,凝聚未来发展的力量,在工作中倾听同学们的想法,在学习中坚持践行党史精神,充实自己的内蕴,在实践中紧跟党的步伐,砥砺前行。我们身为青年,应当与国家发展同频共振,踏实的付出,敢闯敢拼的勇气,开拓进取的品格迎难而上,在今后的生活中矢志不渝,艰苦奋斗。我们是时代的新力量,应当牢记使命,肩负起时代发展的重任。

2021级积极分子崔文博:

通过本次学习,我更加深刻感受到中国共产党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,在党的带领下,新中国在政治、经济、文化等多方面取得了丰硕成果,人民获得感与幸福感显著提高,但如今我们仍旧面临着严峻的考验。

因此,我们要总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,在建党百年历史条件下,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,团结一致,与党步调保持一致,坚持唯物史观和正确党史观,坚定自己的理想信念。作为二十一世纪的青年,我们在海南自贸港的浪潮下,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,积极应对今后将要面临的困境与挑战。

2021级积极分子李家仪:

在看十九届六中全会汇报之前,我一直很疑惑,十九大之后开过二中全会、三中全会、四中全会、五中全会,可唯独六中全会被一遍又一遍地提及,这是为何呢?看完之后,结合搜集的一些资料,我体会到了他的重要地位。

会中的一句话让我很有感触:我们要秉持行百里者半九十的精神,坚持不懈,时刻保持清醒。永葆初心,牢记使命。过去一百年,党向人民、历史交出了一份优异的答卷;未来一百年,时代是出卷人,我辈青年将成为答卷人,而人民是阅卷人。我们定当以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行。

中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。愿我们的党更强大,更辉煌;愿国泰民安,山河无恙。

2021级积极分子罗迁迁:

观看了党的十九届六中全会公报后,我感受到的总结为十一个字,继往开来踏上伟大新征程。这次全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,具有十分重大而深远的意义。

作为新时代的青年人的我们应当时刻将党和国家的方针大势作为自身发展前进的大方向,结合自身专业知识和兴趣爱好,努力学习,提升自身身体素质,以更加出色的状态积极参与国家发展和建设,负起一名社会主义建设者和接班人的应有之责。