教育部第二批“全国党建工作标杆院系”建设单位

共青团海南大学外国语学院第七次代表大会胜利召开
    2021年12月05日 16:39   点击:[]

2021年12月4日上午,共青团海南大学外国语学院第七次代表大会在思源学堂多功能厅召开。大会主席团成员闫治、谷婧伊、张俊雯、吴梦迪、耿晓萌、齐静、钟旭祺及全体代表参加会议,会议由团委副书记谷婧伊主持。

预备会议

代表们分别审议通过了大会筹委会委员耿晓萌所作的筹备工作报告、筹委会委员林思余所作的代表资格审查报告、筹委会委员王浩男所作的关于团费收缴、使用、管理情况的报告,听取并通过了大会日程(草案)、大会主席团、秘书长、副秘书长名单(草案)、共青团海南大学外国语学院第七届委员会选举办法(草案)、共青团海南大学外国语学院第七届委员会候选人名单(草案)、大会总监票人、监票人名单(草案),听取了大会总计票人、计票人名单。

开幕式

海南大学团委副书记公衍峰、外国语学院院长金山、外国语学院党委副书记李洋、理学院团委负责人马小卉、外国语学院学工办副主任刘宇欢、外国语学院辅导员张青和宋海婷等应邀出席。开幕式在嘹亮的团歌声中拉开了帷幕。

工作人员宣读了北京航空航天大学外国语学院团委、北京外国语大学英语学院本科生团总支、海南外国语职业学院团委的贺信。

马小卉代表兄弟学院团委致辞,她对大会的召开表示了热烈的祝贺,希望两个学院团委能深化务实合作,携手并肩,共同创造海南大学共青团事业新辉煌!

公衍峰代表校团委讲话,他充分肯定了外国语学院共青团工作,并提出了三点工作建议:一要坚定理想信念、增强使命担当、服务成长成才;二要坚持改革创新、全面从严治团、激发组织活力;三要做好桥梁纽带、服务中心大局、提升工作实效。

金山代表学院党委讲话,他向长期关心支持我院共青团工作的校团委和相关单位表示感谢,对我院共青团工作给予了充分肯定,并提出三点要求:一要始终牢记习近平总书记对青年的殷切期望,争做中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人;二要紧紧围绕学院中心工作,不断提升共青团服务青年学生的能力和水平;三要继续深化共青团改革,努力开创我院共青团工作新局面。

开幕式结束后,金山、公衍峰、李洋等与全体代表合影留念。

全体会议

团委书记闫治作工作报告,他代表共青团海南大学外国语学院第六届委员会,从思想引领和价值引领、组织创新和工作创新、育人中心和工作大局等三个方面回顾和总结了外国语学院共青团两年来的工作,介绍了取得了一系列成绩,并反思了工作中存在的问题,他向长期以来关心外院共青团事业发展、关怀外院青年成长成才的各级领导和各界朋友表示最衷心的感谢,向全院团员青年表示最诚挚的问候,向为外院共青团奉献青春年华的各位前辈以及历届学生干部致以最崇高的敬意!接下来,针对工作中的问题和不足,他从“四个聚焦、四个发力”介绍了今后两年的工作打算,明确了工作的基本思路。

通过无记名投票的方式,代表们民主选举产生了共青团海南大学外国语学院第七届委员会:齐静(女)、闫治、陈盼(女)、谷婧伊(女)、吴梦迪(女)、张俊雯(女)、耿晓萌(女);听取并通过了关于共青团海南大学外国语学院第六届委员会工作报告的决议(草案)。

大会在雄壮的国歌声中落下了帷幕。

在当天中午召开的共青团海南大学外国语学院第七届委员会第一次全体会议上,选举闫治为书记、陈盼和谷婧伊为副书记。