教育部第二批“全国党建工作标杆院系”建设单位

党建活动丨我院学生党员热议全国两会
    2022年03月10日 16:29   点击:[]

3月4日和3月5日,全国政协十三届五次会议和十三届全国人大五次会议分别在北京开幕。我院广大学生党员通过微博、微信、网络等多种方式了解两会盛况、关注两会动态、学习两会精神,并积极发表自己的观点和看法,掀起学习两会精神的热潮。

2018级本科生英语党支部刘皓月同志:

击鼓催征、奋楫扬帆。2022年全国人大和全国政协会议召开了。习近平总书记在全国两会上的重要讲话站位全局、饱含深情、鼓舞人心。两会提案涵盖了民生、女性权益、法律法规、教育、防疫等多方面话题,都是人民群众关注的内容。行之愈笃,知之益明。我们青年党员更应学思践悟、笃信笃行,深刻领会和把握“五个必由之路”,坚定对党的奋斗初心、奋斗历史、奋斗成就的自信,用青春守护信仰,为共圆中国梦贡献力量。

2018级本科生商务英语党支部袁春艳同志:

两会期间,习近平总书记在看望参加政协农业界、社会福利和社会保障界委员并参加联组会时指出,粮食安全是“国之大者”。从新中国面临的吃不饱难题到如今吃得好的现状,中国走过了70多载,习近平总书记一直强调中国的粮食安全问题,粮食安全关乎着一国人民的生存问题。纪录片《种子》让我们看到了中国从依赖进口种质到培育本土优秀种质的过程中,是无数科研人员付出的心血。荣昌猪、白羽鸡等优质种源背后是日益发展的技术支持,切实做到藏粮于技

2019级本科生英语第一党支部林思余同志:

习近平总书记在两会期间多次强调人民的重要性,发展为了人民,发展依靠人民。作为人民的一份子,作为新时代青年,我们要接过建设中国的接力棒,用奋斗创造美好生活。目前我们能做的就是坚定理想信念,努力学习科学文化知识,锻炼技能,为实现共同富裕的目标而努力奋斗!

2019级本科生英语第二党支部朱心荣同志:

一枝一叶总关情,一言一行系民生。春天伊始,我们迎来了2022年的全国两会,习近平总书记也开启了两会旅程。他在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话催人奋进,并强调我们要铸牢中华民族共同体意识,各民族应像石榴籽一样紧紧抱在一起,中华民族的发展离不开每一个民族的努力。在总书记的两会时间里,民生“小事”总是他心头牵挂的大事,无论他走到哪里,他始终坚持以人民的利益为中心,不断增进人民福祉。

2019级本科生商务英语第一党支部杨宇晨同志:

当前国际社会面临着不确定性与不稳定性,俄乌冲突或将继续升级,欧美各国采取制裁措施影响世界和平与稳定。王毅部长在人大答记者问中对中国的外交立场、国际看法等一系列问题做出回应,表明了我国对和平的追求与热爱。同时,在不稳定国际形势下召开两会亦彰显了我国的综合国力以及维护国内和平的能力。作为党员、作为中华儿女,我们应珍爱和平,坚决拥护党和国家的领导,在舆论战中选好站位,不被境外势力所影响。

2019级本科生商务英语第二党支部丁欣同志

百年未有之大变局以及后疫情时代的大背景之下,两会的召开向中国人民传递了国家稳定发展、繁荣富强的伟大成果和坚定信念。“民有所盼,我有所应”。民生问题反映的是群众对幸福的最真实的渴求,代表委员们深入基层,把“呼声”与“良言”带到两会上来。而今,乡村振兴稳步推进,城乡居民生活水平持续改善,美丽中国建设目标指日可待,我们绘出最大的同心圆,用担当和实干书写时代强国新篇章,为实现社会主义现代化远景目标添砖加瓦。

2019级本科生日俄党支部张越同志:

从李克强总理所做的工作报告中可以看到国民生产总值、居民人均可支配收入、城镇新增就业等有关乎就业的数据得到了提升,体现了我们国家致力于让人民生活越过越好的决心和信心。同时,一些代表围绕民生,就业,法治等一系列问题提出自己宝贵的建议,其中一部分建议提出完善保护女性权益,让人印象深刻。作为一名学生党员,我要也与时俱进,时刻紧跟国家的方针政策,在国家需要我的时候,时刻准备担负责任。

2020级本科生党支部王安琪同志:

通过学习两会精神,让我知道国家的成绩来之不易,也更加深刻的感悟到中国道路的优越性。从就业到消费,从教育到社保,人民福祉始终是党和政府关注的根本所在。无论是深入人心的工作目标亦或是目之所及的实际举措,党和国家的政策永远与人民想在一起,行在一路。挑战与困难始终存在,然而中国的发展始终都在应对挑战中不断前进,千千万万的中国人民从不缺少战胜困难的智慧与力量!

2021级本科生党支部张宇同志:

在此次两会中,我对于“建设群众身边的体育场地设施”印象最为深刻。这些年来,我们国家越来越重视体育事业的发展,重视“体育强国”,在东京奥运会和冬奥会上取得的优秀成绩告诉我们,我们中国在体育上不断进步。但是,下到我们的日常生活中,由于大家的生活压力大,一些同学不太注重体育锻炼,除了大家的锻炼意识不强以外,非常重要的一个原因是周围普惠性的健身锻炼区域太少。因此,建设好群众身边的体育场地设施非常必要,是具有实质利民效果的方案。