教育部第二批“全国党建工作标杆院系”建设单位

“两学一做”学习教育
    外国语学院教工第三党支部“两学一做”学习教育部署动员大会顺利召开
    2016年05月31日 00:00 外国语学院  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,按照学校《海南大学开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》要求,遵循学院 “两学一做”学习教育活动的计划安排,2016年5月31日,外国语学院教工第三党支部在社科楼C座415召开了“两学一做”学习教育部署动员大会。教工第三党支部全体共计20名党员,除4人赴国内外进修不能到会,实际参会人数为16人。

到会人员人手一本“两学一做”学习教育手册、一本《中国共产党党章》、一枚党徽和一本笔记本。党支部书记史康同志在大会上做“两学一做”学习教育动员报告, 并就第三党支部学习教育活动做了具体部署和安排。

报告传达了党中央对从严治党的坚定决心和各级党组织对“两学一做”的高度重视,指明了我院“两学一做”学习活动的目标要求、学习内容和实施方法。我教工第三党支部将在学院党委和学院“两学一做”学习教育工作领导小组的领导和监督下,围绕四个专题(“讲政治、有信念”、 “讲规矩、有纪律”、 “讲道德、有品行”、 “讲奉献、有作为”),认真学习党章和习近平总书记系列讲话。学习形式以自学为主,在自学的基础上,党支部每季度召开一次全体党员会议,每次围绕一个专题组织学习讨论。其次,结合开展纪念建党95周年活动,“七一”前后,支部书记和支部委员将安排讲党课。后期还将开展专题组织生活会和民主评议。

所有与会党员同志认真听取了报告内容和精神,并就学习形式和学习安排进行了热烈讨论,大家一致认为:加强政治学习、提高党性认识、规范党的队伍建设是十分必要且紧迫的;自学+专题讨论+民主评议是“两学一做”学习教育的有效方法;“两学一做”一定要结合自己的本职工作,以学习促工作;在不影响正常教学工作安排的前提下,大家都表态将自觉学习,按时参加会议讨论,争取做合格党员乃至优秀党员。