教育部第二批“全国党建工作标杆院系”建设单位

“两学一做”学习教育
    外国语学院教工第一支部召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题会
    2016年08月29日 16:14 外国语学院  点击:[]

8月24日下午,外国语学院教工第一党支部召开会议,集中组织学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,第一支部全体党员参加了学习。学习会由支部书记李芬主持,传达了学校党委关于学习习近平总书记“七一”重要讲话的通知精神,带领大家以图文并茂的方式共同学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的内容,并给大家分享了自己学习的心得体会。

学院黄丽芹书记发言强调,每一位党员同志都要坚定理想信念,树立为社会主义、共产主义奋斗终身的信心和决心;要强化学习,不断提升自我修养,增强全心全意为人民服务的意识和本领。金山院长就“不忘初心,继续前进”的“七一”讲话核心思想,结合学院实际工作发表意见认为,高校是传播先进文化的主阵地,要积极发挥文化引领的作用,弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观。

第一支部其他党员也纷纷发言,畅谈学习体会。吕卉从历史和现实的角度就坚持和发展中国特色社会主义道路问题发言认为,苏联解体的根本原因在于斯大林模式社会主义制度丧失活力,中国实行了改革开放政策,坚定不移地走中国特色社会主义道路,取得了举世瞩目的成就。赵冬从教师职业素养角度出发,认为立德树人是教师使命所在,不计个人得失、砥砺前行,全身心投入教育教学工作是党员教师的本分所在。何映敏表示,回顾党的艰难历程、光荣传统及伟大成就令人深受鼓舞和振奋,作为一名党员,要将习近平总书记重要讲话精神贯穿到学院工作各个方面,为学院发展贡献力量。其余与会党员也联系自身工作实际畅谈了学习体会。大家纷纷表示,要把习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻到每一件细微的工作中,以这次学习为契机,以更饱满的热情做好本职工作,为学院发展、学校建设和民族振兴做出自己应有的贡献。