教育部第二批“全国党建工作标杆院系”建设单位

“两学一做”学习教育
    外国语学院日俄学生党支部开展 “学习符灶儒同志先进事迹和习近平总书记“七一”重要讲话精神学习活动
    2016年08月30日 08:12 外国语学院  点击:[]

8月24日晚,外国语学院日俄学生党支部在五教106召开了以“学习符灶儒同志先进事迹和习近平总书记“七一”重要讲话精神为主题的学习活动。日俄学生党支部全体党员和入党积极分子参加了此次学习活动,活动在党支书赵艳华老师的主持下召开。

赵老师带领同学们学习了《在海南大学学习符灶儒同志先进事迹动员大会上的讲话》一文,着重为同学们讲解了“为什么要学习符主任的先进事迹”以及“向符主任学习什么”这两个问题,并鼓励同学们要忠诚于党、不忘入党初心、争做合格党员;要热爱集体,包括班级和寝室;在学校要刻苦努力,这样将来才能有自己的特长立足于社会。随后,赵老师给同学们展示了习近平总书记“七一”重要讲话精神的要点,讲解了“七一”重要讲话在用才、用权等方面的观点,并向同学们强调了责任心的重要性。

在听完赵老师的讲解后,与会的各党员及入党积极分子依次发表了学习后的感想,多名党员都强调了要向符主任学习,不忘入党初心,赵老师给同学们的发言一一作了点评。同学们都表示在这次的学习活动中收获很大,本次的学习活动圆满结束。

踊跃发言