教育部第二批“全国党建工作标杆院系”建设单位

“两学一做”学习教育
    外国语学院教工第二党支部开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神以及学习符灶儒同志先进事迹精神活动
    2016年09月02日 08:17 外国语学院  点击:[]

8月30日下午,外国语学院教工第二党支部在社科楼C415会议室召开“两学一做”系列学习会议,支部全体党员到会,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习海南大学符灶儒同志先进事迹精神,最后进行“两学一做”学习教育知识测试。

会上,支部书记卢蓉带领支部全体党员对习近平总书记“七一”重要讲话全文进行了集体学习并对一个“中国梦”、 两个“敢于”、 三个“长期坚持、永不动摇”、 四个“自信”、 五个“反对”、 八个“不忘初心,继续前进”等重要内容进行了剖析和解读。她强调,习近平总书记“七一”重要讲话全面回顾了我们党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,深刻阐述了面向未来、面对挑战必须牢牢把握的八方面要求。她要求支部全体单元进一步深入学习领会讲话精神实质,准确把握“不忘初心、继续前进”的本质要求。党员同志也纷纷发表和交流各自的见解。

学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,会议继续学习符灶儒同志先进事迹精神。支部书记卢蓉带领支部全体党员深入学习了武耀廷书记和李建保校长在海南大学学习符灶儒同志先进事迹动员大会上的讲话精神并谈自己的感想。她觉得,作为一名老党员符灶儒在平凡的工作岗位上做出了不平凡的贡献,他用自己的实际行动诠释了一名共产党员的责任和担当,他是每位党员学习的榜样。

通过本次学习,与会党员纷纷表示,习近平总书记“七一”重要讲话总揽全局、立意高远、思想深邃,既有厚重的历史底蕴,又有鲜明的时代特征。学习讲话精神如同上了一堂生动深刻的思想理论课和党性教育课。党员们同时表示作为党员教师,我们应该学习符灶儒同志敢于担当、顽强拼搏的奋斗精神;学习符灶儒同志鞠躬尽瘁、无私奉献的高尚情操。

学习活动现场