教育部第二批“全国党建工作标杆院系”建设单位

“两学一做”学习教育
    外国语学院商务英语党支部学习符灶儒同志先进事迹及 习近平总书记“七一”重要讲话精神,助推“两学一做”
    2016年09月02日 09:06 外国语学院  点击:[]

2016年8月29日,海南大学外国语学院商务英语党支部在海甸校区5教108召开了学习交流会。本次交流会结合“两学一做”学习教育,系统学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表的重要讲话和符灶儒同志的先进事迹。与会人员有商务英语党支部各位党员同志以及预备党员同志,此次学习交流会由王伟文同志、李慧敏同志共同主持。

学习交流会上,王伟文同志首先带领党员们学习了符灶儒同志扎根儋州校区,誓建最美校园的先进事迹。符灶儒同志不计得失、埋头奉献、即使身患重病还坚守岗位,是海南大学广大党员干部中的先进典型和杰出代表。王伟文同志呼吁支部成员以符灶儒同志为榜样,学习他对党忠诚、心系群众的政治品质,敢于担当、顽强拼搏的奋斗精神,鞠躬尽瘁、无私奉献的高尚情操,把其优秀品质和崇高精神,转化为激励自己前行的动力,乐于奉献,立足本职,从小事做起,为人民服务,充分发挥党员的先锋模范作用。

会议同时还学习了习近平总书记在中国共产党成立95周年大会上所发表的“七一”讲话,李慧敏同志分别围绕一个“中国梦”、两个“敢于”、三个“长期坚持,永不动摇”、四个“自信”、五个“反对”、七个“理想信念”、“八位党和国家领导人”、十次强调“不忘初心,继续前进”等内容进行了详细的讲解,并提出支部全体党员要进一步认真学习讲话全文,在学深悟透上,不断坚定理想信念和政治力量,切实用“七一”重要讲话精神来武装自己,积极思考、勇于担当、主动创新,争当“四讲四有”的合格党员,不断增强做合格党员的思想自觉和行动自觉,不忘初心,继续前进,把自己对党的忠诚投入到各项工作实践中,努力为支部、学院的发展做出更大的贡献。

最后,与会人员就如何结合符灶儒同志的先进事迹和习近平总书记“七一”重要讲话精神来践行“两学一做”发表了自己的想法。大家一致认为,作为一名党员,我们应该结合“两学一做”学习教育,深入学习重要讲话精神,向符灶儒同志学习靠拢,争做优秀党员,坚定理想信念,保持自身思想的纯洁性,不忘初心,继续前进。

本次学习交流会是外国语学院商务英语党支部积极响应学校党委号召的重要体现。通过此次学习交流,支部成员更加坚定了自己的理想信念,提高了责任意识、进取精神和实干作风,有利于进一步发挥党员同志在党建工作上的先锋堡垒作用。