教育部第二批“全国党建工作标杆院系”建设单位

“两学一做”学习教育
    外国语学院教工第三党支部开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神以及学习符灶儒同志先进事迹活动
    2016年09月05日 10:31 外国语学院  点击:[]

2016年8月26日上午,外国语学院教工第三党支部在社科楼C415会议室召开支部会议,开展两个专题的学习活动:一是学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神;二是学习符灶儒同志的先进事迹。支部书记史康以及在校的支部全体党员参加了会议,会议由史康书记主持。

首先,史康书记带领支部全体党员对习近平总书记“七一”重要讲话的全文进行了集体学习,对三个“伟大历史贡献”,三个“历史告诉”,八个“不忘初心,继续前进”等重要内容进行了深入的剖析。随后,全体党员踊跃发言,畅谈各自的学习体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、总揽全局、博大精深,气势如虹,全面科学地回顾和总结了党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和做出的伟大历史贡献,要求全党不忘走过的路、不忘为什么出发,坚持不忘初心、继续前进,为中国共产党更好担负历史使命指明了方向。习近平总书记的讲话体现了站高谋远、继往开来的战略思维,体现了致力于实现中华民族伟大复兴的中国梦的使命担当,体现了一切为了人民一切依靠人民的爱民情怀,体现了构建人类命运共同体的宏大视野以及全面从严治党的坚定决心,坚定了人民的信心,令人热血沸腾,备受鼓舞。

接下来,史康书记带领支部全体党员深入学习了省委书记罗保铭对符灶儒同志先进事迹的批示以及武耀廷书记和李建保校长在海南大学学习符灶儒同志先进事迹动员大会上的讲话。符灶儒同志是全省“两学一做”中的先进典型,临近退休拼劲不减,身患重病还坚守岗位,累倒在工作岗位上。他敬业、尽责、有担当、对党一腔忠诚、对教育事业无私奉献的感人事迹、可贵精神和高尚境界,使参会的全体党员深受感动、鼓舞和激励。全体党员一致表示要以符灶儒同志为榜样,学习他忠诚于党、不忘入党初心、对工作尽责、忠于职守、踏踏实实、任劳任怨,做一名合格的共产党员;学习他热爱科学教育事业、爱校如家、几十年如一日甘做学校事业发展的一块红砖;学习他的“螺丝钉”精神、“老黄牛”精神和刻苦努力完成各项工作的优秀品格。

通过这两个专题的学习活动,支部全体党员受益匪浅,纷纷表示一定要做到“不忘初心、继续前进”,把习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻于工作的始终,同时学习符灶儒同志对党忠诚、爱岗敬业、敢于担当、顽强拼搏、无私奉献的精神,在自己教书育人的本职工作中践行“两学一做”,为开创学院和学校改革发展的新局面作出自己的贡献。

活动现场2

活动现场3