教育部第二批“全国党建工作标杆院系”建设单位

“两学一做”学习教育
    不忘初心、牢记使命---外国语学院教工第一党支部深入学习贯彻党的十九大精神
    2017年11月29日 22:48 外国语学院  点击:[]

2017年11月22日晚,外国语学院教工第一党支部在社科楼C416会议室召开支部大会,以党课讲授和集体讨论的形式,深入学习贯彻党的十九大精神。教工第一党支部党员参加了会议。会议由支部书记李芬同志主持

会上,金山院长结合自身学习十九大报告的心得,给支部党员上了一堂题为《文化自信是全面实现中国特色社会主义的基础保障》的党课。金山院长指出,“文化自信”在十九大报告中被提及多达六次,分别从“作为成绩的‘文化自信’”、“作为使命的‘文化自信’”、“作为思想的‘文化自信’”、“作为基本方略的‘文化自信’”、“作为发展指向的‘文化自信’”、“作为实践的‘文化自信’”等角度,阐述了党中央提出的“文化自信”的深刻意涵和重要意义。他强调,习近平总书记所说的“文化自信”的文化,指的是“中国特色社会主义文化”,她源自于中华民族五千多年文明历史中所孕育的中华优秀传统文化,熔铸于党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化,植根于中国特色社会主义伟大实践。最后,金山院长总结道,在习近平总书记所作十九大报告中,“文化自信”贯彻始终,无疑是全面实现中国特色社会主义建设的基础,关于“文化自信”的思想、使命、原则为我们指明了实践的方向。