教育部第二批“全国党建工作标杆院系”建设单位

党的群众路线教育实践活动
    外国语学院召开“党的群众路线教育实践活动”动员大会
    2013年08月28日 17:00 外国语学院  点击:[]

7月12日下午,外国语学院在社科楼一楼会议室召开了“党的群众路线教育实践活动”动员大会,深入开展外国语学院党的群众路线教育实践活动。学校教育实践活动督导组组长、校纪委副书记、监察审计处处长房云昆及第四督导组成员邓婷婷出席了会议,学院领导班子、学院党委委员、全体教师党员参加了此次会议。会议由学院副书记黄丽芹主持。

外国语学院院长、院党委书记陈鸣芬教授作外国语学院党的群众路线教育实践活动动员讲话,对全院党的群众路线教育实践活动进行动员和部署。她分析了学院存在的“四风”现象,强调教育实践活动的全过程要贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,要求学院全体党员要深刻认识到开展教育实践活动的重大意义,准确把握教育实践活动的总体要求,进一步加强作风建设,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的“四风”问题;要坚持正面教育为主、坚持批评与自我批评、坚持讲求实效、坚持分类指导和坚持领导带头的五大原则,着力落实为民务实清廉、解决实际突出的“四风”问题,紧密结合学院中心工作和各项任务,推动学院改革和内涵式发展,认真、务实地开展好群众路线教育实践活动。

学校督导组组长、校纪委副书记、监察审计处处长房云昆作重要讲话,他在讲话中肯定了外国语学院开展实践教育活动的工作,介绍了督导组工作的开展情况,表示督导组将积极和学院党委沟通,积极配合学院党委开展工作,并提出了四点要求:第一、要提高思想认识,从思想上重视实践教育活动的意义;第二、要加强学习的自觉性,集中学习以专题学习为主、有针对性地讨论,要做到“三有”,即“有记录、有笔记、有体会”;第三、要集中学习和自觉学习相结合,做到学习工作两不误;第四、领导干部要带头学习,带头查摆存在的“四风”问题。

会上,学院副书记黄丽芹介绍了外国语学院党的群众路线教育实践活动方案实施步骤及时间安排。

大会最后进行学院处级领导班子和处级干部作风建设情况的民主评测活动。

校督导组组长房云昆出席会议并讲话.JPG

外国语学院院长、党委书记陈鸣芬出席会议并作动员讲话.JPG

会议现场1

会议现场2