教育部第二批“全国党建工作标杆院系”建设单位

党建动态
    外国语学院教工第二党支部积极参与学生返校工作,平稳有序做好“复学第一课”
    2020年05月20日 17:04   点击:[]

根据海南省教育厅有关文件要求和会议部署,海南大学于5月9日至17日安排学生分批错峰返校。外国语学院党委部署进一步细化疫情防控和学生返校各项准备工作,慎终如始做好疫情防控常态化条件下学生返校和复学,推进学院教育教学秩序恢复正常。

教工第二党支部及时通过电话、视频、微信等方式及时传达校院返校复学工作部署会议精神,要求党员们积极响应学院志愿协助学生返校工作的倡议,认真组织党员教师报名志愿协助学生返校工作,积极了解师生思想动态,切实做好做细师生的思想工作,及时回应大家关切的问题。并结合教研室工作,认真解答学生和教师正面临的教学问题,规范有序地开展各项教学准备活动。

教工第二党支部党员积极投入学生返校的各项准备工作。周晨阳、张蘅等18名教师积极报名加入协助学生返校志愿活动。王雪、何光璧及符惠珍等党员班主任教师烈日炎炎下坚守各自岗位,做好迎接学生接待工作;党员教师、教研室刘淑芳主任和梁宇航副主任分工明确,共同开展各项教学活动,如搜集并分享英文版疫情防控视频、分享课程思政和以测促学等线上学习课程、核查教室座位并发布给任课老师以及健康登记疫情常态化工作。全体党员热情洋溢,全力以赴,平稳有序做好“复学第一课”。教工第二党支部在迎接学生返校,平稳有序做好“复学第一课”工作中发挥了支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。