教育部第二批“全国党建工作标杆院系”建设单位

外国语学院胜利召开第三次党员代表大会
    2020年07月06日 17:29   点击:[]

根据学校党委统一部署和校党委组织部《关于开展基层单位党组织委员会换届选举工作的通知》有关要求,外国语学院于2020年7月4日上午在社科楼C115会议室召开了中共海南大学外国语学院第三次党员代表大会,顺利完成党委换届选举工作。学院党委书记黄丽芹,院长金山,副院长肖艳玲、覃成海,党委副书记李洋以及学院近70名师生党员代表参加了大会。会议由党委副书记李洋主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,学院党委书记黄丽芹同志代表中共海南大学外国语学院第二届委员会向大会作了题为《凝心聚力,固本强基,团结带领师生努力开创学院各项事业新局面》的工作报告。报告总结回顾了学院党委过去四年的主要工作,从坚持党的领导、聚焦学科建设、完善党对群团工作的领导以及国际合作与交流、宣传、统战、保密、校友工作等方面总结了学院党委四年来取得的成绩;并从加强理论学习、提升基层党组织工作质量、巩固“三全育人”体系、推进学科建设、提升人才培养质量、加强校园安全稳定等十个方面,对下一阶段的工作作了展望和部署。经审议,工作报告获得全体代表一致通过。

随后,大会表决通过了选举办法(草案)、监票人、计票人建议名单,并以无记名投票方式差额选举产生了学院新一届党委会,李洋、肖艳玲、金山、符壮慈、黄丽芹、覃成海、潘俊峰(按姓氏笔画排序)等七名同志当选为新一届党委委员。黄丽芹同志代表新一届党委会讲话。她感谢全体代表对当选各位委员的信任,并表示学院新一届党委必将不忘初心、牢记使命,继续凝心聚力,固本强基,带领全院师生共同努力,开创学院各项事业新局面,为海南自由贸易港建设作出新贡献

会议圆满完成各项议程,在雄壮的《国际歌》声中顺利闭幕。

(文:张红运,图:符壮慈,审:李洋)