教育部第二批“全国党建工作标杆院系”建设单位

主题党日丨2021级党支部4月主题党日活动
    2022年04月11日 15:50   点击:[]

2022年4月8日星期五,海南大学外国语学院2021级本科生党支部线上组织开展4月党日活动——抗疫有我,本次党日活动以观看视频形式进行,并且以小组为单位进行讨论分享。党支部全体党员和入党积极分子积极参加,活动由孙嘉旋和崔文博主持。

活动中,大家都结合自身经历分享了观后感悟,大家分享自身对国家各项抗疫措施的理解、表达了对抗疫中无私付出的医护人员崇高的敬意与感谢以及抒发了对中国人民必将战胜疫情的信心与决心。

党员张梦杰

疫情没有温度,但人间自有真情。在这次抗疫阻击战中,每一个平凡的普通人都在用自己的方式抗疫;每一个岗位的坚守都诠释着人们对于这个城市的热爱。 抗疫与我们每个人都息息相关,听从指挥、积极配合,不给医护人员添麻烦。只要我们团结一心,就一定可以跨过疫情"倒春寒",让我们热爱的城市成功复元。致敬坚守抗疫的每一­个平凡的普通人, 致敬冲锋一线的最美逆行者,致敬始终把人民生命健康置于首位的我们的伟大祖国。抗疫有我,人人有责。

2021级入党积极分子唐宛露

在观看解放军总医院海南战“疫”之后,他们作为一个代表,折射出无数为此战斗过的人民官兵抗疫事件。新冠肺炎疫情发生后,广大官兵闻令而动、勇挑重担,迎难而上、不辞辛劳,齐心协力、坚韧不拔,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战作出了突出贡献。如今,完成任务的他们用“再敬一个军礼”表达内心的复杂情感,我们要读懂蕴含在这背后的“赤胆忠诚”,向“最可爱的人”致敬。他们忠诚于党,始终保持大无畏的革命精神。听党指挥,是军魂彰显的金规铁律。。我相信,在如此滚烫的赤子之心中,疫情终会过去。他们是英雄,让我们向英雄致敬。

2021级入党积极分胡云霞

疫情面前,回避没有出路;战胜疫情,责任不能缺席。

今年3月底以来,在这场与时间赛跑、与疫情赛跑的歼灭战中,社会各界纷纷响应号召,为抗疫提供最有力的人力物力资源,众多志愿者挺身而出,忙碌在防疫第一线。4月6日,海南大学在海甸校区、儋州校区、城西文科基础教学部、三亚南繁研究院分别设立采集点,实施错峰分流措施,进行全员核酸检测,筑牢校园疫情方静安全屏障。作为海大一份子,照顾好自己就是为抗疫出一份力,让我们一起加油共渡难关!抗疫有我,加油,海南!加油,中国!

2021级入党积极分子赵宇宸靖

短短几天,疫情就席卷了整个海南,但我们已不再是2019年冬天的我们,我们有着丰富的经验,有着充足的物资,有着来自国家的支持,还有着从未变过的勇气和团结。疫情之下,每个人都在努力,我们都期待着疫情结束的那天。医护人员冲在前线,志愿者保障后勤,居民遵守防疫规定,政府组织全员核酸。每个人都是渺小的微光,也是时代的炬火,我们是有血有肉的平凡人。我相信,我们终将战胜这次灾难,我们终将迎来夏天。在这个夏天,我们一定可以和家人、朋友自由地漫步在这个美丽的海岛,来弥补我们春天的遗憾。最后,我要衷心地向每一位坚持在抗疫一线的医护人员和志愿者们致敬!

2021级入党积极分子项舒瑞

壬寅虎年,阳春时节,本是一年芳菲始,怎料疫情反复,海南多地出现新冠确诊病例,让这个本该走进自然,拥抱春天的时节笼罩了一丝阴霾。

“我们的国家,依然是五岳向上,一切的江流依然滚滚向东,民族的意志永远向前”,在这场突如其来的疫情面前,总有些人的脚步不曾停。,奋战在抗疫一线的医护人员,奔波在社区里的志愿者,仍然坚守岗位的每一位普通人。从中央到地方,都高度重视人民的生命财产安全,始终将人民的利益放在第一位。我不知道你们的名字,但我永远记得你们的样子,谢谢你们,在你们身上,我看见了一个不可战胜的春天。于是我始终坚信,“没有一个冬天不可以逾越,没有一个春天不会来临。”

本次观看海南抗疫视频,大家对于国家和省内的各项抗疫政策有了更加深刻的理解,大大增强了支部全体成员的大局观,同时,让各位支部成员感受到了“为人民服务”更深层的内涵,鼓舞了支部成员对于抗疫的必胜决心。最后,让我们一同携手,共战疫情。