教育部第二批“全国党建工作标杆院系”建设单位

主题党日丨2018级本科生英语党支部开展四月主题党日活动
    2022年04月14日 17:14   点击:[]

2022年4月9日星期一,海南大学外国语学院2018级本科生党支部线上组织开展四月主题为“抗疫有我”的党日活动。本次活动由秦晓铮同志主持,全体党员参加。

秦晓铮同志在QQ群中分享了两条防疫相关视频,引导本支部党员分享自己参加的抗疫经历及图片。许多支部党员同志在疫情常态化管理中当好封闭式管理小区的“贴心人”,卡点值守,测温登记,代办小区内琐事,保障居民生活。

接下来,大家结合自身经历分享了对视频中事例的观后感。通过一个个鲜活的抗“疫”故事,高校抗疫党员们展现了在疫情防控常态化管理中坚定无比的理想信念。

【心得体会分享】

【党员 徐宇星】

所有志愿者与工作人员都具有虽千万人吾往矣的精神,于是他们不再以弱小的身躯呈现在我们面前,而是冲锋陷阵的姿态出现,守护我们的国家。不仅仅是医护人员,在这场旷日持久的战役中,大到书记同志,小到每个公民都坚守在岗位上没有丝毫的放松,帮助国家共抗疫情。作为青年大学生和中共党员的我们是否应当向他们致敬?虽然不能奋战一线但也应当在精神上时刻跟随他们的脚步,始终做祖国坚实的后盾,共抗疫情。

【党员 王颖】

肩挑重担,勇做担当时代重任的逆行者。新时代的青年面临着“天将降大任于斯人”的时代使命,在疫情面前,青年勇挑重担,坚定理想信念,勇于担当作为,争做时代的开拓者,面对前所未有的非常战疫,广大青年积极发挥青年生力军的作用,保持初生牛犊不怕虎的干劲,积极推动疫情防控工作的有序开展。奋战在疫情防控一线的青年人,逆流而上,敢担敢拼,将铮铮誓言体现在疫情防控的各条战线上。“哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人和死神抢人罢了”。有担当,负责任,在一代又一代的华夏儿女身上传递。疫情让正值韶华的他们深刻领悟到了担当时代重任的内涵与意义,也让我们看到了希望深深地刻在这个国家的骨子里,他们的样子就是中国未来的样子。

通过本次党员同志分享的抗疫事例以及视频,支部同志们充分理解了“一位党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”背后的含义。今后,支部党员要继续学习弘扬伟大抗疫精神,牢记初心使命,在本职岗位上,通过自己的努力去发挥党员先锋模范作用,去诠释党员的责任与担当。