教育部第二批“全国党建工作标杆院系”建设单位

党日活动 | 学生日俄党支部召开6月主题党日活动
    2021年06月21日 18:22   点击:[]

为大力弘扬高校红色传统、传承红色基因,2021年6月20日晚上,外国语学院学生日俄党支部在社科楼C312召开6月主题党日活动。党支部组织全体党员观看“明理增信 崇德力行”庆祝建党百年高校示范微党课第2期视频,进行党史学习教育活动。本次活动由支部书记张青主持,全体党员参加。

活动伊始,全体党员共同观看学习了高校示范微党课,学习了解在党的领导下一些高校在革命年代的创建与发展,培养人才的初心与使命,以及中国共产党创办新型高等教育的伟大历史进程。

支部每位党员进行了学习心得分享。党员齐静感受到党对高校教育事业的重视,分享了高校办学特色及红色文化的传承培育,并明确了自己作为新时代知识分子的责任;洪艺婷同志阐述了“理论联系实际”的基本要求以及继承红色基因,不忘初心的重要性;刘海啸同志和孟浩烨同志融入自己爱校荣校情感,设想“海南大学如何宣传红色校史”的问题,并肯定了大学生加强思想教育建设的必要性。

全体党员在学习红色高校的光荣校史后,进一步认识到传承红色基因的和庚续共产党人精神血脉的重要性,深刻体悟到“明理增信,崇德力行”的党史教育理念,更加坚定了共产主义信仰。

支部书记张青对本次活动进行心得分享和总结。她表示,高校始终坚持“为党育人、为国育才”的方针,海南大学的校训是“海纳百川,大道致远”,希望我们每位海大学子都有“海纳百川”的胸怀,有“大道致远”的格局。同时她强调,高校是意识形态的关键阵地,大学生作为国家未来发展的中坚力量,要更加坚定自己的理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,作为学习外语的学生,更应该秉承“学融中外,明德求新”的院训,讲好中国故事,发好中国声音。